こんな恋愛してみたい! - はぴまり〜Happy Marriage!?〜の感想

はぴまり〜Happy Marriage!?〜

こんな恋愛してみたい!

玉の輿の話なのに

契約結婚とはいえ、お金持ちと結婚する話のはずなのになんの卑しさも感じなかったです。むしろ千和がどこまでも純粋というかなんというか・・・健気?っていうんですかね。多分、その千和の性格があったからそう感じなかったのかもしれないです。

北斗が可愛い

最初は「何だこの男は?血通ってんのか?」って思っちゃうくらい冷徹って感じだったけど、途中から激変した気がします。千和のこと好きすぎじゃないのかって思うほど一筋の男に変わって思わずかわいいなと思っちゃいました。あとは不器用だからうまく伝えられてない所もまたいい!ただそれが時に殺意覚えるくらい下手すぎる時もありましたけどね(笑)

それからさらに言うならギャップ。何でもこなして掃除できないとか可愛すぎ。私も掃除は苦手だからすっごい分かる気がする。自分のテリトリーにものがちゃんとあればいいやって感じ。千和もなんだかんだ言いながら面倒見ちゃってる辺りに愛を感じましたね。

離婚のフレーズが横行してる

この話は離婚のフレーズが多い(笑)下手したら一冊に一回は出てきてるんじゃないかって勢いで何かっちゃあすぐ離婚ってなるのがちょっといただけなかったかも。

結婚ってやっぱりずっとその人と一緒にいたいからするものなのに・・・ってちょっと悲しくなりました。元々好き同士で結婚したわけじゃないにせよね?誠意をもって向き合おうよって言いたくなりました。ただ、最後の方に聞いた離婚は切なかった・・・今までみたいに軽い感じじゃなくて本気で言ってるってわかるし、それが一番ベストだっていうのもわかるから胸が苦しくなりました。

喧嘩しすぎ(笑)

北斗と千和の喧嘩は見てて飽きなかったですね。まさか最終話まで喧嘩があるとは思ってなかったけど、2人らしいといえばらしいなと思いました。北斗も「ずっと喧嘩してよーぜ、奥さん」の言葉にはファー!ってなりましたね。キュンときちゃった私は結構危ない人なのかもしれない・・・?(笑)

王道のシンデレラストーリーかと思ったらなんかちょっと違ったかな。

暗い話も結構あったし、身内の中のドロドロした感じも入りつつ、なんかいろんな要素が盛り込まれてたようなそんな本でした。

北斗と千和にはこれからも痴話喧嘩を続けていってほしいです。喧嘩の内容が可愛いからもっとやってほしかったなっていう気持ちは残りましたが、最後はストンときれいに終わった感じがしてとっても良かったです。