二人の主人公、スピンオフ作品!! - THE UNLIMITED -兵部京介-の感想

THE UNLIMITED -兵部京介-

4.254.25

二人の主人公、スピンオフ作品!!

絶対可憐チルドレンからスピンオフ作品が登場

パンドラのボス、兵部京介が主人公のアニメです。といっても私はこちらのスピンオフ作品しか内容は知りませんが。

とにかくこのアニメを見ようと思ったのは美しい少佐の映像に一目惚れしたからです!!

何ですかこの中二病を擽る作品。何そのセリフ、何その設定!!

そしてもう一人の主人公、アンディ・ヒノミヤ。 彼もまた素敵な設定に胸がワクワクしっぱなしでした。

絶対可憐チルドレンの内容を知らない私にとって、見始めの頃はあまり内容が頭に入ってこなくてもじもじしていましたが、話が進むにつれて少佐の過去から現在に至るまでの経緯が少しずつわかってきます。

それにしても学生服を着た見た目は少年中身はおじいちゃんだなんて、何てことでしょうね。

昔は黒髪だったことからこれは白髪だったんだと遅れて気付きました。

胸と額には銃で撃たれたあとがあって、時々痛む胸に顔を歪める少佐とか、どれだけ私の中二病を擽るのかと地団駄を踏んだくらいです。

リミッター解除で少佐が変貌

詠唱の言葉で私の顔もニコニコモードになりました。何もかもが痛いですが、そこがまた嬉しいですね。

少佐の持っている能力をリミッター解除で発動させることによって戦闘力が上がるのだけど、リミッターを解除した瞬間、少佐の髪がサイヤ人みたいに逆立って背後から禍々しいオーラがゾゾゾッと出てくるところは鳥肌が出ます。

その時の少佐の顔はめちゃくちゃカッコイイ。でも血管とかビキビキになるし、体にかなりの負担がかかっているのがわかります。

自分の目指す未来のためには体がどうなろうとも構わないという思いが伝わってくるようで、少し切ない感じがします。

少佐の寂しそうな後ろ姿

最終回でヒノミヤがパンドラから離れる場面はとっても寂しいです。 きっと少佐はヒノミヤにそばにいてもらいたいはず。せっかく仲間になって楽しそうだったのに、ヒノミヤは去っていくし。

色々あったけど少佐もヒノミヤのことは特別気に入っていたに違いないです。何て言うかもう、孫と一緒にいられて幸せなおじいちゃんという構図が私の中には出来上がってしまっているんですね。実際少佐は八十歳くらいだし。

ヒノミヤにとっても少佐は大切な存在になったと思います。能力が暴走して絶体絶命の少佐を救ったことでヒノミヤも自分の能力に自信が持てるようになったことでしょう。

とにかく美しい映像の数々に感動

少佐の能力発動までの変身シーンは毎回顔がニヤけるくらい素晴らしいものでした。セーラームーンにも劣らぬシーンだったと思います。

音楽も何だか心臓の鼓動を感じるような重圧感に私もドキドキしていました。
攻撃する場面での人物の動きや闇のオーラを纏う少佐に目が離せなかったです。

主題歌がカッコイイ!!

日本語バージョンと英語バージョンの二種類があります。日本語の歌詞は少佐の人生をそのまま物語っているかのような文章で、フルで聞くと少し切ない気持ちになります。

そして英語バージョンはとにかくカッコイイの一言に尽きる。英語は苦手で聞いていても意味など全くわかりませんが、日本語の歌詞を英語で歌っているので意味がわかります。

英語バージョンを聞いていると、日本語とはまた違った感動が生まれるようで素敵です。

とにかく主題歌は本当に素晴らしいと思いました!!