甘えんぼがいっぱい詰まった作品。 - あまえないでよっ!!の感想

あまえないでよっ!!

甘えんぼがいっぱい詰まった作品。

寺の修行生活がわかる作品です。

この作品は、寺の修行生活と日々の生活を中心にしたストーリーでした。一人前の僧になるため、祖母が住職をしている尼寺で、6人の尼僧見習いの少女たちと共に修業をする里中逸剛がいます。寺の修行は聞くだけでも厳しい感じのストーリーというふうに思いました。しかしそれとは違って、遥かに想像を超えて、寺の生活も豊かで美少女まで集まってくるので、ユーモアなストーリーでした。普段の家庭生活とは違って、自分も寺の修行に行きたくなりました。しかも、里中逸剛は女の子たちの色気で覚醒してしまう癖があります。そこもまたエロい感じがあって素敵だと思いました。しつけがすごく厳しい尼僧のおばあさんが厳しく6人の少女と里中逸剛を指導します。冬のときに、違う寺に修行しにいくときに、険しい山を登ったり、すごい寒さの中で寺の掃除をしたり、作業が終わるまで温泉に入ることもできずにいました。修行は人が想像を超えたような試練が多いので、これを体験するのはすごいことだと思いました。

甘える内容がたくさん入っています。

里中逸剛に取り巻く寺の修行生活は、もちろん修行の厳しさもたくさん重ねてきました。しかし、そんんな厳しい中でも、甘える内容がいっぱい入っています。タイトルには、「あまえないでよ」という意味では、なんとなく作品の中には甘える要素がたくさん入っています。普段は、里中逸剛は普通の男にしか見えないが、実際は寺の中では、6人の美少女と遊んで満喫しているシーンもたくさんありました。作業しているときは、女の子たちと照れるような感じでもてあそんだり、食事のときは楽しい会話に入ってきたりして、楽しい時間を過ごしていました。ときには、少し色気の話をしだすと、女の子たちがムカついて彼を蹴っ飛ばしたりしていました。風呂の中でもニヤニヤしていて、妄想の世界に入って、色気で覚醒して、一気に成仏してしまうシーンもありました。とても面白かったです。

キャラクターは新鮮感があって面白い。

里中逸剛は主人公の男の子で、見た目は普通で真面目な男に見えるが、性格は結構変わった感じでした。女の子たちにはとても甘えんぼな性格で、いつもはしゃいだり遊んでいたりしていました。結構バカ笑いをするが、修行には夢中なところも魅力的でした。6人の美少女は、江戸時代なんかに出てくる感じなのかもしれません。ハーレムな感じも個人的には好きでした。私が見た感じでは、正直あまり6人の女の子の違いがわかりません。いつも彼の周りで騒いで楽しんでる姿が印象に残りました。