信じるものはのめり込むこと間違いなし - THE 4TH KIND フォース・カインドの感想

信じるものはのめり込むこと間違いなし

宇宙人は実在すると思いますか?怪奇現象はあるのでしょうか?催眠術を信じますか?これらの化学でも立証できないもののオンパレードです。これらの質問についてYesかNoでこの映画の面白さが大きく変わること間違いなしです。

Yesの人は宇宙人に子供や家族が拉致される可能性も否定できないのではないでしょうか。実際に子供を拉致されたストーリーです。拉致されるまでに前兆が起こります。人の脳は凄いもので見たことのないものでも自分の記憶中であてはめれるものを探し出すことができるのです。映画の中での1つキーポイントがフクロウです。それが本当にフクロウなのか?昨日の記憶が正しいのか?23時に寝て、7時に起きたが本当にこの間、寝ていたと言い切れますか?何者かに記憶を消された可能性はないでしょうか?実際の映像を使用され構成されているので録画映像とそれを元に作られた映像と同時に楽しめるシーンがいくつもあります。それは新しい感覚を味わえるでしょう。

続いてNoの場合は、人が浮きます、催眠状態の人が暴れだします、記憶がなくなります、実際に録画された映像が多々出てきますので大いに疑って下さい。嘘を見破って下さい。もしくはNoと答え観た結果、見終わった後にはYesに変わっているかもしれません。

最後にFBIも捜査されているが未だ解決されていない事件の1つです。