最高!!今は見ることが出来ない西内まりあちゃんの暴走 - スイッチガール!!の感想

スイッチガール!!

最高!!今は見ることが出来ない西内まりあちゃんの暴走

原作が漫画で完結している作品です。

西内まりあちゃん演じる女子高生の田宮仁香は、外ではカリスマ女子高生としてみんなにうらやましがられる美貌・プロポーションだが、家の中では超ズボラで、髪の毛ぐちゃぐちゃ、部屋もぐちゃぐちゃ。彼女は家の外と中を使い分けるスイッチガールなのです。そのことを知っているのは、家族と、仁香の幼馴染のニノのみ。仁香は、小学生のころはかなりふとっていて、あだ名が大仁田だったために、好きな男の子に振られてしまって、きれいな女の子になろうとダイエットを頑張っていまのようなカリスマ女子になったのです。ただ、どうしても小さい時の習慣が抜けず、お腹が冷えないようにあったかおばちゃんパンツを履いたり、弁当にくさやを入れてきたりしてしまって、ニノと一緒に必死にスイッチオフの姿がばれないように頑張っていました。

そんな彼女が、スイッチオフの時に、母親にスーパーに行くように頼まれて、夜だったのもあって、ノーメーク・超ダサいジャージでスーパーに行くと、そこで牛乳瓶の底メガネのようなダサい男の子に出会います。彼はスーパーの詰め放題で野菜を少ししか入れておらず、それを見かねた仁香が、詰め放題はこうやる!!と話しかけて、帰りがけにその男の子の前でおならまでしてしまいます。その子は同じマンションに新しく引っ越してきた神山新で、なんと、仁香のクラスにも転入してきました。

新は仁香とは逆のスイッチボーイで、かっこよすぎるのに外ではメガネをかけて容姿を隠していたのです。昨日の女の子が自分だとばれた仁香は焦りますが、新は誰にも言わないと言います。

仁香のスイッチオフがばれるか、新との恋のゆくえもきになるドラマ。面白いだけじゃなくて胸キュンもあり、今はもうこんな役をやってくれないであろう、西内まりあちゃんと、仮面ライダーWでかっこよさが目立った桐山蓮くんの弾けた演技にも大注目です。