子供と一緒にハマりました!
仮面ライダー好きな息子がおり、数年仮面ライダーをちょくちょく見ていましたが、仮面ライダードライブは今まで見たなかでダントツ面白かったです。最初は、え??何でライダーのくせに車に乗ってるん?!という衝撃から始まり、何でベルトがしゃべるん?!!と思ってふざけてツッコミながら観ていました。しかしだんだん続きがすごく気になるようになり、最終回までキッチリ見ました。チェイサーが死んだ場面では涙が出そうになりました。話も決して子供騙しではない、大人も一緒に楽しめるよくできた作品だと思います。また何といっても進ノ介がカッコいい!!長身でスッキリとしたお顔で、毎週キュンキュンしていました。霧子もとっても美人!!超美男美女です。最初はいがみ合っていたこの二人が徐々に距離を縮め、最後はくっついてハッピーエンドで終わり、本当に嬉しい気分になりました。また進ノ介の上司役の片岡鶴太郎さんもいい味出してます。鶴太郎さんが出てくるとホッコリとした気分にさせてくれます。
このドラマを見てからは、息子の夢は警察官になるに変わりました。それだけカッコいい夢を与えるドラマです。仮面ライダーだから子供の見るものと決して思わせないドラマです。