ただただお腹がすく…ほっこり漫画です! - おとりよせ王子 飯田好美の感想

おとりよせ王子 飯田好美

ただただお腹がすく…ほっこり漫画です!

私も食べたい!

私も旅行も食べることも好きですが、お金がなくてあまり行けないので、とても参考にしてました!

もともと料理漫画が、すきでよく見てます!

これは産地、特徴はもちろん、インターネットの取り寄せページの記載もあって、検索がしやすいのも有難い!

私も何個かつられて注文しました!!

みんな知ってる名産品だけではないのも凄く面白かったです!

知らないから気になる!そんな感じです!

食べ方や特徴も丁寧に紹介してくれてるので、読みながら、自分の中のレシピも想像してました!そして、これは読んでいて気づいたのですが…

取り寄せグルメは届いてすぐ食べれる様にセットになっているものが多いんですね!

具体的な食レポ表現が…!

食レポの表現が最高にすばらしい!

私はこれを読んだ後毎回お腹が空いてしまいます

苦手な食材も、「トロトロ~」の食感の表現、「濃い」等の味の表現、「磯の香り」匂いの表現、「プチプチ」効果音、踊り出す等のオーバーリアクションが合わさって実際に注文してしまいそうになりました!

食感にいたっては、具体的な表現だけでなく、効果音もたくさん描いてあるのでより妄想してしまいます!

また、食べた時の主人公の顔が本当に美味しそう!

頬張ったところや、温かい物を食べた後の「はーっ」という一息とか真似しちゃいそうになりました!

ただ美味しいとかの感想ではなくて、塩分が強いとか正直な感想がかいてあるので参考になります!

毎度紹介してくれるアレンジもとても美味しそうで、見てるだけで気持ちが高ぶってきます!

いろんな料理漫画をみてきましたが、この漫画の表現と感想は素人ながら凄いと思いました!

周りにいるよね、こんな人

主人公は実際にいそうな設定で、会社勤務。

残業や飲み会、アウトドアなどもあり、現実感があります。

そして、人付き合いが苦手でSNSが得意な男性!

主人公の設定が周囲の人に多く見受けられます!

だからこそ世界観にとても共感ができます!

ただのグルメ紹介だけでなく、どこにでもいる普通の人、そして、インドア派で口下手、友人も多くなく、最近の人に合わせた主人公が周囲にゆっくりと溶け込んでいく…そんなところも見所だと思いました!

私自身、趣味がないので、こんな趣味もありかな?って思いました!

何かに熱中して、それが楽しみで仕事を頑張る、そんな前向きなところが読んでいて楽しくなりました!