夜王に関するレビュー - 夜王-YAOH-の感想

夜王-YAOH-

夜王に関するレビュー

夜に働く男達

眠らない街で働く男が、一番下の位から這い上がり、最終的にトップになる話。

身近ではない職業であるホストの話の為、現実でもそういう派閥などがあるイメージだが、ここでも実際派閥があり、主人公は苦しむこととなる。

俳優たちの演技は、真剣そのもので、本物のホストのような感覚にさせられる。

それに虜になっていく女性達も現実的で、興奮覚めやらぬストーリーになっていく。

特に印象に残ったのは、女性キャストの美貌は、やはり本物の感覚にさせられる。

男性陣の演技の傍ら、女性がしっかり物語を支えている部分は、日常生活でも感じられることも含まれている印象だ。

覇権争い

ロメオでナンバーワンの聖夜率いる軍団に立ち向かい、どんどん昇格していく主人公。

お客に応援され、そして自らも示し、信頼関係を築いていく。なかには慕うものも現れ、物語はエスカレートしていく。

やはりこの手の物語に必須なライバルの存在。それが主人公を強くし、成長させる。

確かな手応えを感じつつも、やはりナンバーワンの凄さに直面し、この物語の中間を担うに相応しい展開であると思われる。

ここでは特にライバルということもあってか、組織内での闘いなので、妙にリアリティが感じられた。

新しい人間には冷たく、古株はどしりとその王座に座り、人生を楽しんでいる。

その場面場面を切り取って考えると、その時の心情が伝わってくるので、見所は、この段階でも満載であると断言できる。

クライマックス

店が乗っ取られる危機に対面したロメオのホスト達は、派閥同士で手を組み、阻止する為に検討する。

オーナーの命が狙われたりなど、様々な困難のなか踏み出していく主人公とその仲間たち。

敵は少なくなく、痛手を負わされることもあったが、乗り越え、ついにはロメオを守りきることに成功。

男達は、夜の街を歩いていくのであった。

いかなることも乗り越えてきた主人公とそのライバル。しかし店自体が狙われてしまうと一変、気が気ではなくなるのが道理。

その2つの派閥が遂に手を組むシーンは特に印象に残っていて、これから何が起こるんだというドキドキ感も感じられた。

主演の松岡を抜擢したのも、かなり影響していると思うが、かっこいい男達と、それを支える女性達も

いい塩梅で物語が進んでいったのも好印象。

落ち度のある回もなく、視聴率も上々で、歴史に残る作品となっているのではないかと予測できる。

そのぐらいインパクトと感動を持ち合わせた作品である。