ハイスクールオブザデッド!! - 学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD- ハイスクールオブザデッドの感想

ハイスクールオブザデッド!!

学園ゾンビもの!!

知っての通り学園ゾンビものといってもあくまで学生が奮闘するとこが描かれている

つまり学園でのパート自体はそんなに多くはないわけだけど

しかしそれでも初っ端から始まる主人公の駄目さからの戦闘での活躍は最高に燃える

ゾンビというか感染者によって一変する生活と登場人物ひとりひとりの思惑が交差し

とても面白くなってる作品と言えると思う

クソッタレ教師志藤先生!

「アシクビヲクジキマシター!!」

「そうですか…ではこれまでですね」(顔を踏みつける)

まさに外道というしかないキャラクターですよね

というかこのあたりのセリフは一部の人達にはかなり浸透してると思います

この志藤先生、言わずもがな結構アニメ後半の方でかかわってきますが

初めに主人公達と合流してから、生き残りの生徒達をまるで教祖にでもなったかのように導き

主人公たちを苦しめ、さらには幼馴染の女の子を陥れたのもこの先生

なんだかんだでストーリーにかかわって来ては、クソみたいなことをしていく

この人なしではこの物語の面白さは半減してしまうんじゃないかって思うほど

本当にいい役をしているなと思いますよね

微妙に!否!!スーパーエロい!!

「濡れるッ!!」

何といっても絵がかなり綺麗

主人公たちと行動する女性陣の胸の動きや

水に濡れる姿、お風呂シーンや裸ワイシャツまである

ゾンビ!戦闘!御色気!!

やっぱり暗いだけじゃ駄目ですよね

ネタにも思えるようなところに散りばめられたエロスにも注目していかないと

動きまくる戦闘!!

やっぱりゾンビものの花と言えば戦闘!

最初はまさかの格闘系

主人公はバット、幼馴染は槍術、剣道部主将

さらにはオタクなガンマンってなんだそれ強すぎ

ガンガン動いてゾンビをぶっ倒す姿はもう熱くならずにはいられない

デブなオタクだけどまさかの射撃訓練を受けてて

手作りのネイルガンでheadSHOT!!

一度別れた主人公たちが合流するシーンの戦闘

ピンチにバイクで飛んでき来る主人公

それを使ったスタントアクションの様な動きはもはや人間じゃねぇ!!

アリスちゃんを助けに行くシーンなんてもう胸熱だよな

「ロックンロール!!!!」

あの絶望的だった瞬間に撃たれた弾丸はもう一瞬で胸を熱くさせる

そこからの救出の流れも最高だ

自分たちがまだ人間だってわかった瞬間

主人公が塀の上を歩いてありすちゃんを救出するところに駆けつける仲間たち

もうあれは何度見ても熱くなること間違いなしの最高のシーンだと思う