不倫にどきどきいらいら! - ホリデイラブ〜夫婦間恋愛〜の感想

ホリデイラブ〜夫婦間恋愛〜

3.753.75

不倫にどきどきいらいら!

まさかこんな良い夫婦が…!

タイトルを見て最初読んでいると普通の仲の良い夫婦、ご家族でどういった漫画なんだろう?と思っていました。しかし話が進んでいくとあぁ…といった感じwよくある定番の1つといった不倫作品ですね。なんでこんな仲の良いのに?と思いましたし、本当に1度の過ちで壊れていくし不倫で人の心を深く傷つけてしまうんだなあと思いました。できればハッピーエンドで最終回を迎えてほしいとも思うのですが、みんなが傷ついたりしている中で何がハッピーエンドなのかもわかりません。修羅場も楽しんではいるものの最終回が一体どんな展開になるのか本当に楽しみです!せめて子供だけはしらなくて良いことは知らないままでいてほしいですし、自分の周りで起きている修羅場を感じることなく無事に成長していってほしいなあと思います。

腹黒女

誰が腹黒かというとまあ登場人物の一人です。そこまでする?と本当に思いました。どす黒いしこの人がどんなかわいそうなことになっても全く同情できません!結構お話としてこれって…と想像しやすい部分も多く、その点では面白さに欠けるのかな?といったところもあるのですが、腹黒女のやることに対しては想像以上だったりします。もうドン引きですねw 不倫がどれだけ悪いことなのかがよく分かります。なんでこんな人に引っかかってしまうんだ!とも言いたいですね。もうそこから運のつきというか、運が悪かったと言うか。周りの人間関係なども含めてこの人でなければといった問題がたくさんあるように思います。

黒井さんの存在

この人は結局どうなんだろう、どうするんだろうと気になっています。結局は手引きした側というか、主人公たちとは敵対するような存在になっていると思います。しかし彼は彼なりのするべきことをしただけといった感じ。でもあずと関わって本気で魅かれてたようにも見えますし、できれば実際は何もなかったことや事の経緯など全てを話して悪行を全てばらしてやってほしいです!夫婦が仲直りしてほしい以上に悪行をばらしてドン引きされれば良いのにと思ってしまいますねwそれくらいちょっと一部の人間に対して嫌悪感のようなものが私の中にあります。見た目も良いのにいろいろともったいないですよね;黒井さんみたいな人があんなおばさんに頭が上がらないってだけでちょっとな…って気がしています。どうにか彼も幸せになってほしいなと思っています。でも無理だろうなあ…笑

信頼が崩れるのは一瞬

ドロ沼を作り出したことを一生後悔する始まりがすごく和やかで、いったいこの夫婦のどこにほころびが出るんだろうって思った。純平があまりにもクソ野郎だと言うしかない。こんな人もいるんだな…って純粋にときめいたらしいが、いやそこで止まらないあんたの思考はもはやまずい。そして直接会ってしまったらもう終わりなんだよ。一番最低だなと思うのは、彼が嘘をついたこと。杏寿に対して「会社の事務の女の子の家に行って、リビングで話をしていただけなんだが、旦那が帰ってきて不倫だと騒がれて殴られた。」と言う純平…自分の犯してしまった過ちをさらに深くする、最低の嘘をつく彼がなんとも…バカだなとしか言いようがない。包み隠さず話していないなんてこと、そのキレキャラの旦那と杏寿が直接話せばすぐにバレることなのに、そこまで頭が回ってないのが本当に…イライラ。結局話を里奈の家庭の悩みを聞いただけでなく、カラダの関係まで楽しみ、...この感想を読む

• kiokutokiokuto