メジャー OVA 夢の瞬間へ!! - MAJOR特別版DVD メッセージの感想

MAJOR特別版DVD メッセージ

メジャー OVA 夢の瞬間へ!!

1.0

メジャーざっくりとした感想

ざっくりと感想を言わして頂きたいますとまず一言『感動』でしたまぁなぜ感動したかと言いますと私は2004年『メジャー』が放送された年から2010年『メジャー』が最終回で終わった年まで全て見ました。当時僕は2004年の年野球少年でした笑まぁ本田吾郎見たいな感じです笑僕自身は『左利きですが笑』やはり2004年から見ていて『OVA』は本当に全てメジャーのお話しを見ている方と見ていない方では『感動』のレベルが違うと思います笑

メジャーOVA夢の瞬間へ私が感動したベスト3!!

【ベスト3!!】凄く私自身悩んだのですが正直ベスト1でもいいのかなと思いました。私がメジャーの登場人物で一番大好きなキャラクターこと『眉村健』です!なぜベスト1に選んだかと言いますとまず一言『ここまで立派な親孝行してくれたら親としての立場から考えたら嬉しすぎる泣』もぉ眉村はかっこよすぎますね笑眉村のセリフで『母さん達からもらったこの体で俺は今日世界1になる』いやー本当にこのセリフは心にグッときましたね笑

【ベスト2!!】佐藤寿也の打ったホームランで11-7まで突き放して佐藤がホームに帰ってきた時に佐藤はこの試合を幼い時に家族の事情で親と子が生き別れになってしまった母親を試合に来てほしいと佐藤の妹美穂に頼み佐藤の母親はアメリカに来てくれたで佐藤がホームに帰って来た時『ふっ』と観客席を見るとそこには母親が拍手を佐藤に送りながら笑みを浮かべていたそれを見た佐藤は涙をこらえ顔を下に埋めながら『ガッツポーズ』をした。

【ベスト1!!】ホーネッツ10回の裏最後の守りに着くシーン。2アウトの場面ギブソンJrとの対戦やはりこの対戦は茂野は日本代表戦で惜しくもJrにサヨナラホームランを打たれて負けてしまいましたがそのリベンジでこの大舞台ワールドシリーズでのギブソンJrvs茂野吾郎の戦いJrはファールで粘りそれを見た観客は観客席からJrコールさすがレイダースの本拠地ですね笑完全にホーネッツはアウェーです泣その中での戦い佐藤が茂野の『最後はフォークで決めよう』と言いましたが茂野は『最後は野球人生最高のファストボールをお前のミットにおさめたいんだ』うわーまじでかっこよすぎる泣で最後は見事三振でJrを抑える事ができました!

最後のまとめメジャー今までありがとう

メジャーを約6年間見てきました。メジャーは野球アニメですがただの野球アニメではなく凄く感動する部分や深いところがたくさんあります。やはり6年前見ていた自分は子供で見方も全然違っていたので今メジャーを見ていると心にグッとくる場面がたくさんありメジャーというアニメで僕自身凄く学ばさせていただきました。メジャーの作者の方や関係者の方に感謝の気持ちを伝えたいと思います。