冒険に出たくなります‼ - センター・オブ・ジ・アースの感想

冒険に出たくなります‼

地球の中心に広がる世界!?!?

友人の遺品の中に入っていた1冊の古い本、その中にはみたことのない情報がギッシリ。それを元に旅に出掛ける2人。その後まさかの出来事により地底世界を発見する。未だに地底世界が存在するのかはわかっていませんが、本の通りに忠実に再現されていて、視聴者の冒険心をくすぐられます。

また、地底世界には誰も見たことがない美しく壮大な景色が広がっており、見る人を圧巻させてくれます。地球の中なのに海や太陽が存在するなんて、魅力的だと思いませんか?

地底で独自の進化をした生命体も数多く存在するようです。地上ではこんなに小さく弱いいきものが、地底世界ではとても大きく、こんなにも強い生物に成っているのです。気持ちわるいと感じる人もいなくはないと思いますが、新たな発見が出来るかもしれません。

地底世界でまさかの発見があり、悲しさが込み上げてくる冒険者たちですが、発見した資料などをもとに地上へもどる方法を探していきます。サバイバル要素が絡んできますが、あらゆる方法を試し生きて地上へ戻ろうとする姿を見ると、つい応援したくなります!!!

物語終盤にまさかの太古の巨大生物が出現します‼こいつに襲われる少年をあらゆる手段で助けようとする教授は大人であり、まるで父のような存在へとなっていきます

男の友情が芽生える

最初は「ゲームと食料があれば充分」といっていた少年と教授が冒険を通して仲良くなっていく姿はまさしく男の友情そのものです。共通の目的を持てば誰だって同じ冒険者であり探究者です。あらゆる方法が有効となります。

冒険には助け合いが付き物です‼今まであまり関わりがなかった人や、そうでない人もこんな方法やあんな方法で仲好くなれるかもしれません。

今すぐ旅に出たくなるかも‼

まさかの出来事により大発見をしてしまった教授と少年をみていると、私たちの回りにも誰も見たことがないようなものがあるのではないか、とつい探しに出たくなります‼

必ずしも研究内容だけが大きな発見に導いてくれるとは限りません。身の回りの小さな発見が壮大な出来事に繋がるかもしれませんよ‼

この映画はディズニーシーでアトラクションになっていますが、実際にどういう物語なのかを知っている人はあまりいないと思います。

また、旅行や探検好きの人も多いかと思いますが、この機会に、センターオブジアースの本当の物語を知れば、新たなる発見があるかもしれません

遊び要素や冒険要素も満点です‼