純粋に楽しめる超能力ドラマ
ハワイ・ファイブ・オーでも有名なあのマシ・オカが「ヤッター」の名セリフでブレイクしたのがこの作品。
後に映画スタートレックでスポックになったザカリー・クイントも思い切った演技で楽しませてくれます。
どのキャラクターもすごく立っていて、ストーリーを追うのも楽しいし、一人ひとりに注目して応援するのも楽しい、見る時間が決して損にならない、お得な作品です。
何度も見るなら…
一度目は優しい弟とびっくり兄、ぶっとびお母さんの一家に注目してみてみてください。あらすじやなんかはそこですっきりすると思います。
二度目はアダムとヒロに注目してみると別な角度からヒーローズの世界観が分かってより深く楽しめます。
純粋にイケメンイケジョを楽しみたい人は、健康美クレアとか異常美サミュエル(違)とか出た時に、手を休めて静かに眺めることをお勧めします。サミュエルはほんと、こういう役ぴったりですよね。ちょっと哀しくていいな。
一度も途中でダレることなくスピード感を保ったままで進んでいくストーリーにきっと満足できることでしょう。
そう!そしてヒーローズの続編、ヒーローズ・リボーン、はじまりますね。
そちらを楽しむためにも、まずは原点、ヒーローズをしっかり鑑賞しちゃいましょう。