13人の兄弟と妹の恋愛衝突物語 - BROTHERS CONFLICT 2nd SEASONの感想

BROTHERS CONFLICT 2nd SEASON

13人の兄弟と妹の恋愛衝突物語

2013年夏にアニメ化もされたBROTHERS CONFLICTの原作コミックです。 乙女ゲームも発売されていますが、原作はコミックになります。 現在放送されているアニメより後の展開、主人公が兄弟に加わった2年後のお話となっています。 そのため2年間一緒に過ごした後なので最初と関係などがいろいろと変わっています。 私はアニメを見てブラコンを知り、大好きになったのでもっといろんな話やキャラのことを知りたいと思いコミックを買いました。 あまりネタバレを気にしないことと1stの1巻がなかったために2ndの1巻から読み始めました。 やっぱりネタバレになってしまう内容ではありましたが、詳しい経緯とかは分からないので完全にネタバレではなくかといって話の内容が分からないほどではありませんでした。 コミックではありますが実際はイラスト多めのラノベと言った感じなので、漫画を期待した方は注意してください。 活字が苦手で小説は読まない私ですが、字が大きめで文字の並び?も絵の多さもあってすごく読みやすかったです。 内容もすごくにやにやしながら読めましたし、ちょっとアニメと印象が違うところもありましたが本来はこういうキャラなのかなとかまだ見れてない面が見れて嬉しかったです。 絵もきれいですしイラストの部分までじっくりと見ました。 漫画と思って買ってしまったのですが、実際読んでみると買ってよかったなと思いましたしこれから買い集めようと思うほどの1冊でした!