全体的にぼやっとした作品って感じ - まっしろの感想

まっしろ

1.501.50

全体的にぼやっとした作品って感じ

1.51.5
1.0
1.5
1.0

メインで出ている役者がみんな看護師の制服が似合う。

役者さんなので可愛いのは当然なんですがみんな看護師の制服が似合っていてとてもよかった。このドラマ仕様にデザインされたナース服が可愛くて自分も着てみたいなと思ったりした。私服の時の堀北さん演じる主人公が毎回ビビットカラーの派手な格好でそのギャップはすごいなと思った。

なんか看護師の人をバカにしているのではと思ったり変な誤解を生んでしまうのではないのかと思わせる部分多々あったように感じた。

このドラマは結構ところどころで実際の看護師は本当にこういうことしてるのかと思わさるシーンがあり、あまりいい印象を受けなかった。合コンしたりはあるだろうがみんなで集まってあんなにお酒などを飲むのかと思ったりする部分があった。大きい病院だと尚更急に呼び出されたりとかあると勝手に思っているため不信感を抱いた。特殊な病院の設定だったのもあったと思うが看護師がキャバ嬢のように扱われている印象を受けた。多少なりの担当はあると思うが指名制というのはいかがなものかと思った。実際にホテルのような作りになっている病院も存在するようになっていると思うがどうもうけいれられなかった。そのあたりをもう少し受け入れやすくしてくれる工夫があるといいなと思った。

主人公がずっと自分の意思を貫き通したりマイペースなところはキャラとして良かったと思うがそれ以外は全く理解できず魅力を感じなかった。

主人公が気が強く周りからの指示も聞かない、勝手な判断で行動してしまうという自由っぷりはキャラの個性として良いと思ったがそこからの変化がなさすぎたと思う。かならず木村さん演じる師長から説教されるシーンのある主人公だった。最後までずっと同じ感じのままであまり成長を感じられなかった。見ていてずっと同じようなやりとりばかりで飽きてしまった。医者役の柳樂さんと鼓舞しているところはよかったが最終的に主人公は根本的にダメなところはそのままだったんじゃないかなと思った。志田さんや、高梨さん演じる主人公の同僚で仲良くいつも一緒にいることが多かったが、二人にはそれぞれの課題があってそれを乗り越えていくさまが見えた。師長役の木村さんや医者役の柳樂さんにも変化が見えそれぞれがそれなりに最初と比べれば成長したと思ったが最後まで主人公だけは魅力をあまり感じさせなかった。もっとはっきりとした成長なり魅力なりあれば良かったのではないかと思った。