ドキドキハラハラ - JOKER ジョーカー~許されざる捜査官の感想

JOKER ジョーカー~許されざる捜査官

ドキドキハラハラ

堺さん演じる刑事も錦戸くん演じる鑑識も変わっててそのコンビが良かったなって思いました。杏ちゃんは堺さんと錦戸くんの怪しい動きに少し疑問を持ちつつ過去の父親の事件を探っていてバレるんじゃないかってハラハラしました!でも錦戸くんのチャラい演技でカバーしてて面白かったです。錦戸くんも過去に虐待にあっていて、そういう大人を許せない気持ちから世に出てしまった犯罪者を始末する仕事をはじめて、気持ちはなんとなくわかりました。子供をかばえずに亡くなってしまった事件の回は切なくて泣いたのを覚えています。ちょっと前までメールでやり取りをしていたのに理不尽な大人によって殺されてしまうってのがどれだけ辛いか。それを救えなかった自分を責める錦戸くんが見てて切なかったです。そういう気持ちや感情を抱えてても仕事中はヘラヘラしてたり、女の子が大好きだったりそういうギャップがまたいいんだろうなと思います。それに、そういう人は仕事も出来ないだろうって勝手に決め付けてしまうからそれを逆手にとってたのかなとも思いました。主題歌とオープニング映像もかっこ良くて、ドラマの中にあるコミカルで少し笑えるシーンとは逆に始末をするシーンや世の中の理不尽なことへのメッセージのような殺伐とした映像でいろんなことを考えさせられたドラマでした。