最悪な2日酔い 第2弾! - ハングオーバー!! 史上最悪の二日酔い、国境を越えるの感想

最悪な2日酔い 第2弾!

ステュの結婚

2作目もおなじみのメンバーでしたが今度はステュ(エド・ヘルムズ)の結婚式でタイへ行きました。ステュも色々とありましたが今回の婚約者はとても綺麗な方で驚きました。当然相手の親には気に入ってもらえない展開でしたが、婚約者ローレン(ジェイミー・チャン)の弟テディ(メイソン・リー)には少し慕っているように見えたので良かったです。前回のようにバチェラーパーティーではなく落ち着いている雰囲気でしたし、海岸でキャンプファイヤーを囲みながらテディやステュも加わって楽しそうに見えましたが、最初ステュが海岸に行くのを断っていたのも前作を思い出すと少し笑えました。

急展開

翌朝に目覚めましたがそこに前作でも登場のチャウ(ケン・チョン)もいたので驚きました。前作でアランと仲良くなっていたので今回もアランのせいでこうなったのかと予想も的中ですね。そして毎回なぜか動物が存在するのも面白いですね。前作と違いステュにタトゥーやアランが坊主、指が落ちているなど今回は体に問題が多く感じましたしテディもいないと若干似たような内容でしたがもっと大変そうな予感もしましたし、ステュは一見真面目そうにも見えましたが色々と1番やっているようにも思えました。テディが見つからない状況が続いていましたがハプニング続出で中々ヒントが出ないまま時間が進んでいきますが、その間にフィル(ブラッドリー・クーパー)がギャングに撃たれたり、何故か手助けのようになり、国際警察が現れチャウの逮捕劇を繰り広げるなど色んな事が起こりもう今回は見つからないのかとも感じました。

停電

タイは停電の回数が多くいことからテディが氷を取りにエレベータに乗ったところ停電に遭遇し閉じ込められていました。最初の指はやはりテディの指だったんだと少しゾッとしましたが、無事生きていたので良かったですが、毎回意外と近くで見つかるんだなと思いました。披露宴の時間も迫っていたので諦めかけていましたが、テディのポケットにチャウのボートの鍵がありそれに乗り披露宴に向かいますが、そうなるとチャウがボートで海岸まで迎えに来てくれたのだということも分かりました。無事に披露宴が始まりますが、ステュも吹っ切れたのかスピーチでローレンの父親が感動しました。たしかに少し線を置いているように見えてましたが本当にやっていることはワイルドです。そしてアランの人脈はどうなっているのかは分かりませんがゲストでまたマイクタイソンが出演していてすごかったです。最後はお決まりの写真が面白いですね。