超高速ギャグアニメ - てーきゅうの感想

てーきゅう

超高速ギャグアニメ

この1話2分という短いアニメ、正直最初は戸惑いました。

セリフも早口でたまに何を言ってるか聞き取れないこともあり、最初はついていけなかったです

しかし!1度見ただけでは分からない、見れば見るほどこの作品の面白さに気づいていきます!まさにスルメアニメです。

何回見ても飽きません。もちろん1回見ただけで十分っていう人もいると思います。

ですが1回見ただけ分かる人にも何回も見て欲しい作品です。

具体的にどういうとこに気づくかというと私はギャグのテンポの良さに気づきました。

セリフは早口なのに、ギャグのテンポや間が完璧!むしろこの早口だから面白くなっているのかもしれません。

ではもし、このアニメ2分ではなく、普通の30分アニメで制作していたらどうなっていたでしょうか?

はっきりと断言はできませんが、少なくても今の2分よりつまらなくなっていたと思います。

30分の場合3本立てで1本10分ぐらいのサザエさんのような構成になっていたと思います。

それでも2分から見ればだいぶ時間も増えているのでセリフもゆっくりになり、ギャグのテンポもゆっくりに…

そう考えただけで私はつまらないと予想できます。

よって作品の一番の魅力は個性的なキャラクターでもなくオープニングの中毒性でもなく

「超高速ギャグアニメ」というところだと思います。

5分アニメの真骨頂

5分アニメで面白かった作品ってありましたか?皆さんは5分アニメの作品はどれだけ見たことがあるでしょうか?私自身色々なアニメを見てきましたが、5分アニメでなかなか記憶に残る作品、そして長期にわたって続いた作品というのは無いのではないかと思います。皆さんもいざ5分アニメを見だしても、なかなか最終話までたどり着かないという事も多いのではないのでしょうか?どうしてもこのような5分枠となると製作費が少ないためか、また時間が短すぎるためか、絵やキャストなどのクオリティ以前にストーリーとしてのクオリティが下がってしまいがちであり、5分アニメをあまり面白いものではないと思っている人も多いようです。そのため5分アニメは短いはずなのにストーリー展開がつまらなく、なかなか最終話まで見られないという事もあるようです。しかしながら、この"てーきゅう"はそうした今までの5分アニメにあった"5分で短いはずなのにつまらない"といった...この感想を読む

• nomla peconomla peco
  • 2058文字