海へ行きたくなる作品。カナズチでも出会いがあれば… - ケンコー全裸系水泳部 ウミショーの感想

ケンコー全裸系水泳部 ウミショー

海へ行きたくなる作品。カナズチでも出会いがあれば…

幼いころのトラウマ(人魚)が実は、美少女で命の恩人で、高校で思わぬ出会いを果たしてその子といい感じになって…漫画だと結婚して子供ができるんでしたっけ。なんて運命づけられた出会いなんでしょう。男ながらに、こんな出会いに憧れてしまいます。それに、毎日がサービス回(海やら温泉やら)。公然と水着を見れる主人公ポジションはなかなかうらやましい。

オープニング曲は夏に聴くと思わずプールや海に行って飛び込みたくなります。(カナズチだから本当に飛び込んだりはしませんが)夏真っ盛りの時期、この曲を聴きながら海辺を歩いたりするとすごく気分がいいですね。アニメのシーンが思い起こされて、泳いだ気にもなれます。

それにしても、水泳部を舞台にしたアニメって、意外にない(freeくらいか)ですね。実際の水泳部よりはゆるゆるなギャグ展開だろうけど、こんなエッチでアットホームな水泳部だったら、カナズチの僕でも入部してしまうことでしょう。そして、主人公と同じマネージャーポジに落ち着くことでしょう。

当作品には競泳水着の女の子が数多く登場し、サービス満点。特に部長の股間がびりっと破けて恥部が多くの目にさらされる場面は、思わず感嘆の声が漏れました。あれが一番衝撃的で忘れられない回かもしれません。