テニプリで挫折した方も是非!
テニスのラケットとボールを使って人を直接攻撃するギャグアニメです。
原作は初期からいくと15年くらい連載をしている作品です。
ジャンプで連載されていたテニスの王子様の中学生達が高校生と戦うお話になります。
全盛期から安定してファンが多い作品です。未だにグッズも毎月でています。
連載初期くらいに挫折した方も多いのではないでしょうか。
途中からテニスしなくなりましたからね。真面目に見ていたかたは損でしたね。
そんな方はテニス漫画として楽しむのではなくギャグ漫画として楽しむことがお勧めです。
今は作者さんもギャグをメインにされていると思います。多分ですけど。
開き直って思いきった描写も多いので、開き直って見ましょう。
人が分身したり、鷲に追いかけられたり、ブラックホールがでたりと
笑いがこみあげてくるシーンがたくさんあります。
声優さん達が真面目にお芝居をしてくれていますので、シュールなギャグ風でとてもおもしろいです。
作者の許斐先生曰く「ミュージカルに挑戦状をたたきつけている」
その通り素晴らしくテニスをしていませんし、何のスポーツか不明です。
キャラの格差がありますので、人気が低いキャラはしゃべらないし作画にもなりません。
押しキャラが人気低い方は見ていておもしろくないかもしれません。
まったく試合描写のないキャラもたくさんいます。イケメンキャラがひたすら優遇されています。
アニメ業界もお仕事なので円盤売れないと困りますからね。仕方ないです。
あと基本的に男性キャラしかでてきません。女性声優はでます。
かと言って女性向けアニメと言われたらそうではないです。
ギャグアニメなので男性目線でも楽しめる作品です。
そして声優さんがとても豪華です。ベテラン声優、人気声優、若手いろいろ揃えています。
このメンバーがいっせいに話すのはテニプリくらいなんじゃないかな。