テニスの王子様の感想
テニスの王子様と言えばかなり前から流行ってます!とくにキャラクターが多いので名前を覚えたりするのは難しい部分があるかもしれませんがその分女子もハマり男子もハマる誰もがハマるアニメです!もちろん漫画にもなってます!けどアニメで見ると迫力が違うのと声の声優さんが本当にすごいです!とくに越前リョーマ役の皆川純子さんは凄いです!あの声はどこからって思う程です!
それでは本題です!新テニスの王子様は日本代表の合宿に中学生の越前リョーマ達が参加することになったのですが最初は高校生と中学生との力の差が大きいのかなっと思いましたがそんな事は一つも気にせずに高校生を倒していくのを見てすごいって思いました!やっぱり最強だなって感じです。
でも高校生の中でも強いひとは居るみたいでやっぱり出てきた時はオーラが違うなと思います、けどそれをみたリョーマ達は怖じけること無くますますやる気になってて本当にすごい!感激です!
もちろん合宿は厳しくてなんとタブルスを組んだ相手と試合をすることになったのはビックリです!結果はアニメを見ていただけると有難いです!
でもそれまでも乗り越えてどんどん色んなことに挑戦していくリョーマ達やそれをさり気なく支える高校生の先輩方を見てると感動しました。それに応援したくなって仕方が無いです!確かに自分のことじゃないけどそれ以前に自分も挑戦すればやれる失敗してもまたやればいいって思えるようなアニメになってます!凄く気になる部分等が沢山あるので是非見ていただけると嬉しいです!