とにかく熱いアニメです。 - 天元突破グレンラガンの感想

天元突破グレンラガン

4.794.79

とにかく熱いアニメです。

スーパーロボットといえば熱いアニメ! 特に昭和のアニメマジンガーZやダイターン3など凄く熱いです。 そして今回登場の平成のアニメ! もうとにかく熱いです。 シモンが中心のアニメなのですが、兄貴のカミナを通して男になるんです。 この瞬間が本当に熱いです。 シモンが自分の殻を割る瞬間は本当に見ものです。 グラフィックはスーパーロボットを代表するとにかく迫力あるアニメーションです。 私はなんと4回見ました。 それだけ心の中を熱くさせてくれるアニメです。 昭和を生きた人も平成を生きる人にも是非見て欲しいです。 絆の大切さを教えてくれるダイナミックアニメーションです。 主題歌の空色デイズも最高です。

滅茶苦茶な設定のロボットアニメ

主人公を食う存在感きっと、「天元突破グレンラガン」というアニメ作品の主人公は、シモンなのだと思います。ただ、ハッキリ言い切れません。それだけ、主人公より目立ってしまう存在がいます。それは、シモンの兄貴分であるカミナの存在です。明らかに、シモンの存在を喰っています。カミナの強烈な個性は、人気が出るキャラクター性であろうことは容易に想像することができます。滅茶苦茶でありながら、自分の立てた筋道には忠実であり、男気溢れるのがカミナです。まさに、「カミナリ(雷)」のような人物像だといえるのではないでしょうか。また、強烈な個性だけが目立ちがちですが、主人公シモンを信じ抜く姿勢にも、弟分を思いやる優しさを感じます。そして、自分には敵わない一面を持ち合わせた存在として、シモンのことを認めているのだと思います。 勝ち気な性格からは信じられないですが、 そういった潔さも、カミナの魅力を増すことに繋がってい...この感想を読む

• つくもつくも